曾明禮皮膚科 -- 晶鑽光舒適除毛術

晶鑽光舒適除毛術   
您需要晶鑽光美顏術及舒適除毛嗎?
當您開始感到肌膚失去彈性、出現細紋、毛孔粗大、出現雀斑,曬斑,老人斑和微血管絲等情形。別懷疑!晶鑽光美顏術是您均勻膚色、提升肌膚緊實度最佳的選擇。當您開始煩擾腋毛、恥毛、體毛影響穿著的美觀時,別考慮、晶鑽舒適除毛是您最佳的選擇。此外,女性朋友上淳的鬍鬚細毛、一字眉皆適用。落腮鬍或多毛髮的男性也可藉由此治療減緩毛髮生長的密度育速率唷
晶鑽光治療過程是如何進行呢
晶鑽光美顏術不需要任何麻醉、一次治療需短短10-30分鐘,術前須做好卸妝與清潔。晶鑽光舒適除毛也不需要任何麻醉,於術部清潔後,將毛髮剃除病留存1-2mm高度,治療過程中將全程配護目鏡保護您的雙眼。治療時會感受到如日曬般的微溫感,而斑點、血管絲及毛髮所在處會合併有輕微的灼熱,僅僅如橡皮筋輕彈的感受。
我需要做多少次的治療呢?
:晶鑽光美顏術每次治療間隔約為3周,若是淺表斑點(如雀斑)在進行1-2次的治療後即有明顯改善:縮小毛孔和細緻肌膚的效應,則需要5次以上的連續治療才能達到最佳的效果。晶鑽光舒適除毛則由於毛髮有它的生長週期,在生長期時黑色素含量最高,故須分次去除毛髮,而視部位不同需治療4-6次,每次間隔約1月,才能達到最佳的除毛效果。
晶鑽光治療前要注意什麼??
進行晶鑽光美顏術前,須先諮詢專科醫師的意見,評估適用治療方式極改善程度。進行晶鑽光舒適除毛前,若曾使用其他刺激性或化學性除毛,漂色,術部發炎有傷口者,不適用此治療。白色及淺色毛髮的改善效果有限。術前一個月內避免過度的日曬或SPA,若有服用藥物、懷孕、光敏感或其他病史,務必先徵詢醫師意見後再進行療程安排。
晶鑽光治療後有什麼感覺
當完成晶鑽光美顏術後,皮膚會感到微紅及溫熱數小時,治療部位小斑點會暫時性的顏色加深及輕微紅腫。晶鑽光舒適除毛後的毛孔周圍則會出現暫時性的水腫現象,皮膚亦將出現如曬後的微紅溫熱感術小時,若紅熱或不適狀況持續,可先以冰敷鎮定,使用醫師開立的藥物並安排回診檢視。治療後若有輕微色素沉澱情形,請依醫師指示持續相關治療,即可慢慢恢復原本膚色
晶鑽光治療後要如何照護維持
晶鑽光美顏術治療後的淺表斑點將暫時加深凝集,形成薄薄一層的微痂皮,約3-5天內將隨老廢角質層脫落。晶鑽光舒適除毛後的殘餘毛髮於術後將被緩慢向外推擠,約3-5天後便可將殘餘毛髮輕輕拔除。治療後的清潔請用溫水,並著重保濕與防曬步驟,切勿用力摩擦。保濕工作請於上有保濕功能的化妝水後,在塗上個人適合膚質的乳液,延長保濕效果。
晶鑽光治療後的注意事項
白天務必使用SPF30以上的防曬乳液,遮陽傘帽等,幫您的肌膚做更好的防護,其他刺激性皮膚護理療程,如去角質,果酸換膚等,至少需間隔二週以上,並與醫師諮詢後再進行。
 

晶鑽光舒適除毛的原理
『晶鑽光』在短短照射時間內,使毛蘘中的黑色素吸收光能,產生光熱效應破壞毛蘘再生結構,配合超大的治療光點面積及專利藍寶石動態冷卻系統,將在舒適且不造成皮膚傷害下,快速且有效達到除毛功效。同時治療後毛孔因素萎縮而變小,皮膚也將變為更光滑細緻。



友善列印

曾明禮皮膚科醫學美容館www.drlaserskin.com.tw