曾明禮皮膚科 -- 曾明禮皮膚科

磨皮汽化雷射作用原理   
磨皮汽化雷射作用原理
使用Er:YAG波長2940nm磨皮汽化雷射,主要作用是將皮膚組織汽化,用來去除表皮增生性病灶或治療疤痕。

治療適應症:
表皮痣、疣、角化症、改善疤痕、磨剝(皮膚再生)

治療注意事項:
1. 曾有局部麻醉藥劑或外用藥膏過敏的患者請於術前告知醫師。
2. 治療後可冰敷直至熱脹感緩解。治療完當天可間歇冰敷,以促進紅腫熱脹的消散。
3. 治療後會留下擦傷般之表淺傷口,此時盡量避免碰水並依醫師指示照顧傷口,以免造成傷口感染及留疤的機會。
4. 治療後 3~7 天內會有出血,並逐漸轉成痂皮,痂皮約在 1~2 週內自行脫落,痂皮脫落前有輕微搔癢,切記不可搔抓。
5. 術後加強防曬,以防反黑(即雷射後色素沈澱)。
6. 避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、敷臉、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉等。

副作用及相對不適應症:
1. 孕婦、光敏感皮膚及感染性傷口,治療前應由醫師評估。
2. 若有皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沉澱等的部位,不適做雷射治療。
3. 治療後可能有色素沉澱現象產生,應延緩或停止治療。
4. 如有傷口感染或化膿,需接受抗生素治療。
5. 如有輕微凹疤,一般需 6~12 個月後才會慢慢淡化。

治療間隔時間及次數:
通常需治療1-2次左右(視個人情況而定),再次治療時,需間隔至少1個月。
友善列印
    下一個 >>  

曾明禮皮膚科醫學美容館www.drlaserskin.com.tw